Nutrição Semipresencial

Bacharelado
EAD com encontros presenciais
4 anos
3.280h

SOBRE O CURSO

A Graduação Semipresencial em Nutrição da UNIARP forma um profissional capaz de compreender os alimentos e suas funções, a consequência de consumi-los, suas interações com o organismo e, além disso, todo o processo digestivo. Assim, o curso envolve bastante da área médica, como como fisiologia, anatomia e bioquímica, além, é claro, de disciplinas específicas.

Encontros presenciais 2x por semana

segunda-feira
19h-22h
terça-feira
19h-22h

MENSALIDADE (R$)

627,22

502,00

Inscreva-se agora!

MERCADO DE TRABALHO

O nutricionista investiga e controla a relação do homem com o alimento para preservar sua saúde. Suas funções vão desde planejar, administrar e coordenar programas de alimentação e nutrição em empresas, escolas, hospitais, hotéis, restaurantes comerciais, spas ou abrigos infantis e de idosos, entre outros, até definir cardápios, sugerindo pratos variados e equilibrados, que supram as necessidades nutricionais dos clientes, pacientes ou hóspedes.

Além disso, um nutricionista que seja um profissional liberal e tenha seu próprio consultório pode orientar dietas individuais, por exemplo. Dietas para pessoas com necessidades alimentares específicas, como diabéticos, hipertensos, obesos etc., também podem ser elaboradas por esse profissional.

Qual é o salário de um nutricionista?

  • JÚNIOR | R$ 1.900 - R$ 3.200
  • PLENO | R$ 2.300 - R$ 4.000
  • SÊNIOR | R$ 2.900 - R$ 4.900
*Fonte: educamaisbrasil.com.br

MATRIZ CURRICULAR


1º Semestre

MÓDULO 1

DI | Estrutura Celular e Tecidual I: Anatomia e Citologia | 80 HORAS
DI | Estrutura Celular e Tecidual II: Histologia e Embriologia | 80 HORAS

PI | Projeto Integrador I-A | 40 HORAS

MÓDULO 2

DI | Biofísica e Fisiologia | 80 HORAS
DI | Bioquímica Aplicada a Nutrição | 80 HORAS

PI | Projeto Integrador II-A | 40 HORAS

ACG I-A | 20 HORAS

CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 420 HORAS



2º Semestre

MÓDULO 3

DI | Bromatologia | 80 HORAS
DI | Tecnologia de Alimentos | 80 HORAS

PI | Higiene e Controle Sanitário de Alimentos | 40 HORAS

MÓDULO 4

DI | Genética e Patologia | 80 HORAS
DI | Nutrição Básica | 80 HORAS

PI | Projeto Integrador II-B | 40 HORAS

ACG II-A | 20 HORAS

CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 420 HORAS



3º Semestre

MÓDULO 5

DI | Microbiologia de Alimentos | 80 HORAS
DI | Nutrição nos Ciclos da Vida | 80 HORAS

PI | Avaliação Nutricional | 40 HORAS

MÓDULO 6

DI | Técnica Dietética | 80 HORAS
DI | Nutrição e Dietética | 80 HORAS

PI | Projeto Integrador I-B | 40 HORAS

ACG III-A | 20 HORAS

CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 420 HORAS



4º Semestre

MÓDULO 7

DI | Farmacologia Aplicada à Nutrição | 80 HORAS
DI | Nutrição na Prática Esportiva | 80 HORAS

DI | Metodologia científica | 40 HORAS

MÓDULO 8

DI | Nutrição em Saúde Pública | 80 HORAS
DI | Educação Nutricional | 80 HORAS

PI | Projeto Integrador IV-B | 40 HORAS

ACG IV-A | 20 HORAS

CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 420 HORAS



5º Semestre

MÓDULO 9

DI | Nutrição Materno-Infantil | 80 HORAS
DI | Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição | 80 HORAS

DI | Empreendedorismo | 40 HORAS

MÓDULO 10

DI | Gestão da Qualidade em Unidades de Alimentação e Nutrição | 80 HORAS
DI | Terapia Nutricional Infantil | 80 HORAS

PI | Projeto Integrador V-B | 40 HORAS

ACG V-A | 20 HORAS

CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 420 HORAS



6º Semestre

MÓDULO 11

DI | Estágio Supervisionado em Nutrição em Saúde Pública | 220 HORAS

MÓDULO 12

DI | Patologia da Nutrição e Dietoterapia I | 80 HORAS
DI | Nutrição Funcional e Fitoterapia | 80 HORAS

PI | Projeto Integrador VI-B | 40 HORAS

ACE VI-B | 20 HORAS

CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 420 HORAS



7º Semestre

MÓDULO 13

DI | Bioética e Legislação em Nutrição | 40 HORAS
DI | Patologia da Nutrição e Dietoterapia II | 80 HORAS
DI | Optativa | 80 HORAS

MÓDULO 14

DI | Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica | 220 HORAS

ACE VII-B | 20 HORAS

CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 440 HORAS



8º Semestre

MÓDULO 15

DI | Estágio Supervisionado em Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição | 220 HORAS

MÓDULO 16

DI | TCC em Nutrição | 80 HORAS

ACE VIII-B | 20 HORAS

CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 320 HORAS


CONHEÇA ONDE VOCÊ VAI ESTUDAR

Você na universidade que é referência no Meio-Oeste Catarinense

Faça sua graduação no EAD UNIARP e tenha um diploma da universidade que é destaque em Santa Catarina. Estude com qualidade e forme-se um profissional totalmente qualificado para as exigências do mercado de trabalho.

INSCREVA-SE